bojonggenteng.desa.id-Pemerintah Desa Bojonggenteng Kecamatan Jampangkulon menggelar Bimbingan Teknis Pembuatan Gambar dan RAB Infrastruktur Desa pada 6 April 2018 di Aula Desa Bojonggenteng, Kegiatan itu, diikuti oleh Seluruh Perangkat Desa Bojonggenteng yang terdiri dari Sekdes, Kasi, Kaur hingga Kadus.

Adapun tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini antara lain:

1. untuk memperdalam pengetahuan tata cara membuat Gambar dan RAB bagi seluruh perangkat desa, diharapkan semua perangkat desa paham tata cara pembuan gambar dan RAB Infrastruktur Desa berdasarkan Analisa Satuan (Ansat) – SNI.

2. Mengetahui berapa besar rencana biaya yang diperlukan untuk menyelesiakan kegiatan pembanguan sebelum kegiatan tersebut dilaksanakan;

3.Mengetahui jumlah/volume kebutuhan tenaga kerja, bahan dan alat yang diperlukan untuk menyelesaikan kegiatan sarana prasarana Desa;

4.Sebagai pedoman pada saat pelaksanaan kegiatan sarana prasarana, khususnya pada saat melakukan pengadaan tenaga kerja, bahan dan alat, baik menyangkut jumlah, jenis, maupun harga satuannya masing-masing;

5.RAB merupakan suatu perkiraan atau rencana, artinya bahwa nilai volume maupun harga satuan tiap jenis tenaga, bahan dan alat yang paling menentukan dalam penyelesiaan pekerjaan ádalah nilai kebutuhan nyata (realisasi) dilapangan. Dan seharusnya nilai realisasi ini sama atau tidak berbeda jauh dengan RAB yang dibuat sebelumnya;

6.Memenuhi salah satu persyaratan yang harus dibuat didalam dokumen usulan kegiatan masyarakat terkait sarana prasarana Desa. Ucap Ketua Pelaksana (Jayadi)

Dalam Bimtek yang dibiayai oleh Dana Desa Tahun Anggaran 2018 ini menghadirkan naras sumber antara lain 1. H. Utang Supratman, Spd, S.IP.MM (Camat Jampangkulon) 2. Dadun, S.IP. MSi (Sapras)

Dalam sambutannya, Kepala Desa berharap kegiatan ini berjalan lancar dan sukses dan diharapkan dengan acara ini Pemerintah Desa (Perangkat) tidak kesulitan lagi dalam menjalankan tugasnya, salah satunya dalam  Pembuatan Gambar dan RAB Infrastruktur Desa. (DK)