MUHARAM BULAN BERSEJARAH

Bojonggenteng (Jum’at,14/09/2018), DKM Masjid Al-Ikhlas Kp. Cinagen RT 08/03 Desa Bojonggenteng terus pacu kegiatan pengajian mingguan untuk memberikan wawasan keagamaan kepada warga wilayah RT 01,08 Desa Bojonggenteng dan sekitarnya dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam.

“Keterlibatan mustami’ dalam pengajian mingguan di RT. 08/03 rata-rata mencapai 90 orang. Alhamdulillah warga sudah mulai istiqomah mengikuti pengajian, meski masih didominasi golongan Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu. Sedang keterlibatan pemuda masih segelintir orang yang biasa hadir dalam pengajian”. Tegas Budi selaku Remaja Masjid.

Ust. Zaenal Mutaqin sebagai penceramah dalam kegiatan tersebut menyampaikan tentang keistimewaan Bulan Muaharam yang mana telah terjadi Peristiwa Bersejarah dalam dunia Islam yakni: Diterima taubatnya Nabi Adam As dan Siti Hawa oleh Allah SWT yang telah melanggar perintah-Nya untuk tidak memakan Buah Khuldi, Diturunkannya bencana badai terhadap kaum Nabi Nuh As., Diselamatkannya Nabi Ibrahim As ketika di bakar oleh Raja Namrud., Hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Madinah.

Tentu dari peristiwa-peristiwa penting tersebut memberikan banyak hikmah buat umat manusia di Dunia, terutama umat Islam yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. Maka dari itu, mari kita senantiasa mengagungkan bulan Muharam dengan berbagai kegiatan positif menurut ajaran Islam.Selamat Tahun Baru Islam (1 Muharam) 1440 H.

Reporter : Eris