Sosialisasi dan Pendistribusian Bansos Rastra

bojonggenteng.desa.id-Bojonggenteng, Selasa, 06/02/2018 bertempatkan di Aula Kantor Desa Bojonggenteng Kepala Desa (Endan S.) Mengundang 81 KPM dalam rangka pendistribusian Bansos Rastra bulan Januari 2018.
Dalam sambutannya Kepala Desa berpesan agar amanah dan titipan yang diterima dapat disyukuri dan dimanfaatkan sebaik mungkin karena hanya 81 kk dari jumlah 100 lebih Keluaga miskin yg mendapatkannya.
Hal tersebut juga sesuai dengan informasi dari TKSK Kec. Jampangkulon (Yudi Rahmat Kustiwa) bahwa berdasarkan Hasil Pelaksanaan Kegiatan launching dan evaluasi bansos rastra tahun 2018 yg diselenggarakan oleh DKPP dan Bulog di hotel Selabintana antara lain :
1. Untuk Rastra pada bulan januari akan diganti dengan Bansos Rastra dengan ketentuan :
a. Desa Tidak Menebus lagi Beras Dari Bulok karena beras yg akan disalurkan pada bulan januari ini adalah Bansos Rastra Tanpa HTR (Harga Tebus Beras)
b. Kualitas Beras Medium
c. Per KPM Rastra akan diberikan beras yg sdh di paking dri bulog sebanyak 10 Kg/KK atau Per KPM
d. Sasaran Bansos Rastra yaitu KPM penerima Rastra
e. Penyaluran Bansos Rastra sampai dengan titik distribusi
Titik distribusi sebagaimana dimaksud huruf e yaitu sampai kantor desa, sehingga Kepala Desa mengundang para penerima manfaat tersebut. (DK)