Musyawarah Evaluasi Tingkat Perkembangan Pemerintah Desa

Penyerahan Dokumen LPPD Kepada Bupati Melalu Camat Jampangkulon

bojonggenteng.desa.id-

Rabu, 17 Januari 2018 bertempat di Aula Kantor Desa Bojonggenteng Kecamatan Jampangkulon telah dilaksanakan Musyawarah  Evaluasi  Tingkat Perkembangan Pemerintah Desa Tahun 2017. Evaluasi  Tingkat Perkembangan Pemerintah Desa untuk Tahun 2017 ini mengacu pada Permendagri Nomor 81 Tahun 2015. Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 81 tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan menyebutkan bahwa Pelaksanaan  Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan atas data  menggunakan instrumen pemantauan serta instrument pengungkap data dan nilai perkembangan desa dan kelurahan. Instrument pemantauan digunakan oleh Kementerian Dalam Negeri, Provinsi, dan Kabupaten /Kota sedangkan Instrumen pengungkap data dan nilai perkembangan Desa dan kelurahan  digunakan oleh Kementerian Dalam Negeri, Provinsi, Kabupaten/kota, Kecamatan serta Desa dan Kelurahan. Hasil Evaluasi Meliputi 3 bidang, yaitu bidang pemerintahan, bidang kewilayahahan dan bidang kemasyarakatan.

Musyawarah Evaluasi Tingkat Perkembangan Pemerintah Desa ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Jampangkulon, Kepala Desa dan Perangkat Desa, BPD, LPM, Ketua RT/RW, TP-PKK, Kader Posyandu, KPMD, Karangtaruna, Linmas, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Kepala Desa Bojonggenteng ENDAN S. mengatakan “Pintu Kepala Desa selalu terbuka dan siap  untuk dikoreksi kinerjanya dari awal sampai akhir, siang dan malam untuk di evaluasi demi tujuan untuk memajukan Desa Bojonggenteng” dilanjutkan dengan pemaparan Evaluasi Laporan Hasil Kinerja Pemerintah Desa Bojonggenteng Tahun Anggaran 2017.

Penyerahan Dokumen LKPPD Kepada Ketua BPD

Dalam sambutannya Ketua BPD secara garis besar  mengucapkan Terimaksih atas Kinerja Kepala Desa beserta perangkatnya , kejujuran serta keterbukaan  seluruh perangkat Desa Bojonggenteng dan beliau mengajak kepada semua masyarakat untuk mendukung kinerja Pemerintah Desa demi kemajuan Desa Bojonggenteng dan dilanjutkan dengan penyerahan LKPPD oleh Kepala Desa kepada Ketua BPD disaksikan oleh Camat Jampangkulon yang diwakili oleh Kasi Sarpras Dadun, S.IP., M.Si. (DK)