Lokakarya Kemitraan Pelayanan Sosial Dasar GSC Kecamatan jampangkulon

Generasi Sehat dan Cerdas (GSC) , Kecamatan jampangkulon gelar Lokakarya Kemitraan, di Aula Kantor Kecamatan Jampangkulon. Kamis (7/12/2017)

Dalam pelaporan Fasilitator Kecamatan (FK) Usep Firdaus mengatakan, tujuan pelaksanaan loka karya ini dalam rangka penguatan / peningkatan Pelayanan Sosial Dasar dalam kontek menjaring kemitraan dalam mendukung prioritas kegiatan di Desa, diantaranya adalah meningkatkan PSD bidang Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi dan Infrastruktur. Mengingat PSD ini menjadi sesuatu hal yang sangat penting kaitan dengan persoalan-persoalan yang ada di masyarakat serta penanganannya tidak bisa secara farsial. Oleh karena itu butuh kitraan yang kuat, kokoh dan kompak semua stackholder yang ada. Sehingga menurut Usep Firdaus, Penanganan PSD ini harus tuntas dari hulu sampai hilirnya.

Diakhir pelaporan Usep Menghimpau kepada seluruh peserta  agar mengajak warga masyarakat untuk menghadiri acara FESTIVAL Pelayanan Sosial Dasar  yang akan dilaksankan Minggu (10/12/2017) bertempatkan di Alun – alun Jampangkulon dimana kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir dari keseluruhan rangkaian kegiatan GSC Tahun Anggaran 2017, serta ekspose kegiatan bidang Kesehatan, Pendidika,  Seni dan Budaya dan tentunya sebagai apresasi terhadap ke arifan lokal Jelasnya,

Adapun Peserta lokakarya kemitraan ini terdiri dari Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kadus, BPD, LPMD, TP PKK, KPMD, TPMD dan Tokmas dari masing – masing Desa dan Kelurahan Sekecamatan Jampangkulon yang berjulahkan 99 orang.dihadiri Oleh Camat Jampangkulon (Dedi Suryana, S.IP.MM beserta Staff), PDTI, PLD, Narasumber Dadun, S.IP.MSi (Kasi Sapras Kec. Jampangkulon, Ahmad Djuaeni, MM (Sekmat Kec. Jampangkulon), Asep Riklas, S.IP (Kasi PM Kec. Jampangkulon).

Sementara itu Camat Jampangkulon mengatakan  penyelenggaraan Lokakarya Kemitraan Pelayanan Sosial Dasar GSC ini perlu untuk membentuk kesepahaman antar stakeholder agar semua pihak yang terlibat dapat bersinergi dalam upaya untuk mensosialisasikan kebijakan – kebijakan program ini, serta miningkatkan kinerja Program ini.  Jelasnya,

Disela sela penyampaian materi, Dadun, S.IP.MSi  mengatakan. Jadi Kalau berbicara lokakarya jelas ini sangat tepat GSC menyelenggarakan ini berarti kita memiliki motifasi ingin membangun desa dalam upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan cara menggali potensi dan permasalahan – permasalahannya. Ucapnya dan dialanjut penyampaian materi. DK