GSc Gelar Pelatihan Pelembagaan Pembangunan Desa

bojonggenteng.desa.id – Dalam penyelenggaraannya GSC mengedepankan pendekatan pembangunan berbasis hak yang tetap konsisten dalam implementasi UU Desa khususnya dalam mengedepankan desa sebagai sebuah entitas yang memiliki kewenangan berdasarkan hak asal usul dan kewenangan lokal berskala desa menuju kemandirian desa sebagai landasan yang kuat dalam melaksanakan pemerintahan dan pembangunan menuju masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera.

Untuk itu, hari Selasa dan Rabu tanggal 14 -15 Nopember 2017 merupakan bagian tak terpisahkan dari upaya Pengimplementasi dari hal tersebut Bertempatkan di Aula Desa Bojonggenteng, Generasi Sehat dan Cerdas Melaksanakan Pelatihan Pelembagaan Pembangunan Desa kegiatan ini dihadiri oleh Camat Jampangkulon, FK GSC, PD, PLD,  Kepala Desa, BPD, LPM, TPMD dari masing – masing Desa Se Kecamatan Jampangkulon.

Fasilitator GSC Kecamatan Jampangkulon  Usep Firdaus  mengatakan acara ini digelar agar pelayanan sosial dasar di masyarakat bisa lebih ditingkatkan. Targetnya dari kegiatan ini diharapkan mampu untuk menjadi tolak ukur untuk meningkatkan kualitas pelayanan.

kegiatan ini merupakan tempat bertanya  dalam berbagai bidang diantaranya Pembangunan, Pendidikan dan juga kesehatan yang tiada lain merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam penanggulangan kemiskinan melalui peningkatan kualitas layanan sosial dasar dengan pendekatan pemberdayaan masyarakat desa. Maka daripada itu FK GSC berharap kepada Peserta untuk mengikuti Pelatihan Pelembagaan Pembangunan Desa ini dengan sungguh-sungguh.

Erni Yuliani Sastra, SPd (Narasumber) Dalam Penyampaian materinya berharap agar Peserta yang telah mengikuti pelatihan dapat menjelaskan konsep dasar dan prinsip inklusi Sosial dan dapat menjelaskan pentingnya inklusi sosial dalam pembangunan tak lupa Erni meminta agar kaum disabilitas harus dilibatkan serta diperioritaskan dalam perencanaan dan pembangunan Desa. (DK)