Pendistribusian Beras Sejahtera (RASTRA)

Pendistribusian Rastra Ke Desa Bojonggenteng
Pendistribusian Rastra Ke RTS melalui Ketua RT

Pemdes Bojonggenteng Melalui Kasi Pelayanan Bidang Pemberdayaan mulai melakukan pendistribusian Beras Sejahtera (RASTRA).

Sebanyak 1.230 Kilogram telah disalurkan dan didistribusikan ke 82 RTS (Rumah Tangga Sasaran) Pagi tadi Tanggal 30 Agustus 2017 sesuai data. Untuk pembagiannya, beras RASTRA dibagi  kepada jumlah Kepala Keluarga yang berhak menerima yang ada di Desa Bojonggenteng Kec. Jampangkulon yang mana pengambilan serta pembagiannya dilaksanakan oleh Para Ketua RT Seperti yang terlihat pada gambar.

Ketua Bidang Pemberdayaan (Jayadi) mengatakan, “Penyaluran RASTRA kali ini untuk periode Bulan Mei 2017. Biaya yang harus dikeluarkan oleh RTS sebesar Rp. 1.600,- per Kilogram, Jadi untuk 15Kilogram, cukup membayar 24 Ribu,” Ujarnya.

Pengambilan Rastra Oleh Ketua RT

“Kami berharap Untuk kualitas beras RASTRA lebih ditingkatkan Serta pendistribusian RASTRA ke Desa Tepat waktu agar bisa dibagikan sesuai jadwalnya,”Tuturnya. (DK)