POSYANDU Dari, Oleh dan untuk Masyarakat

Kegiatan Pelayanan POSYANDU
Kegiatan Suntik vaksin

Seperti yang terlihat di POSYANDU Plamboyan 14 Agustus 2017 lalu , selalu rutin mengadakan kegiatan POSYANDU. Kegiatan biasanya dilaksanakan setiap tanggal 14 Pada setiap bulannya atau sebulan sekali, begitu juga di 4 POSYANDU lainnya (POSYANDU Cempaka, Dahlia, Mawar 1 Dan Mawar 2) yang tersebar di 3 kedususnan Desa Bojonggenteng Kecamatan Jampangkulon Sesuai Jadwalnya.

Kegiatan Penimbangan Balita

Kegiatan POSYANDU ini  meliputi Penimbangan dan pengukuran tinggi badan balita, pemberian makanan tambahan bagi balita, pemberian vitamin, pemberian vaksin, Pelayanan KB dan pengobatan lainnya. Pelaksana kegiatan antara lain Para Kader, Bidan Desa, dan Petugas dari PLKB.

Kegiatan pengukuran tinggi badan balita

Kegiatan POSYANDU ini sejatinya adalah untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya kesehatan khususnya untuk balita generasi mendatang. (Dk)

Kegiatan Pemberian Vitamin